Я вижу звезды...
Продолжаем вещать про прошлогодний отпуск.
Часть 2. Амстердам или знакомимся с собачками
Фоточки этой части Амстердама ТУТ
читать дальше
Время выезжать с ессена. У меня на руках билет есен-амстердам. Вроде все хорошо. Но памятуя про билетики в начале - иду в справку, чтобы узнать, как им пользоваться. Иду в вокзальную справку в метро. “ребят, а что надо делать с билетиком?”. “ мы не понимаем. сходите в другую справку". Лааадно. Идем в следующую справку. “Ребят, может вы раскажите?”. “Нет. Идите в билетную справку”. Да вы шутите!? Иду в билетную справку. Беру талончик в очередь. Через какое-то время подходит сотрудник:
- чем вам помочь?
-как билетом пользоваться?
-о. сейчас.
Идет к билетному автомату. что-то печатает. Дает мне.
-Билетик просто показываете, вот тут штрихкод. Там дальше, на некоторых станциях, надо приложить еще билетик, чтобы выйти со станции. Вот вам вам ваш маршрут.
-Благодарю. Смотрю.
Билет ессен-амстердам содержит четыре, четыре! Карл! пересадки. Ну что же, так победим. Еду.

Приехал (по дороге я таки попытался сесть на другой поезд но спросил у кондуктора и не сел).
Зашел. там 2 собачки. Молодая сразу начала защищать дом. Рычит. Подходит, нюхает, обращаешь на нее внимание - рычит. Сидишь - нормально. встаешь -рычит. Ну, когда привыкнет.
Утро. Проснулся. Звонят
- а сходи, погуляй с собаками.
-э-э-э, что?
-Ну, одеваешь ошейники, ходишь, заводишь домой, все просто.
Окееей. Собакен все еще рычит. Лааадно. Беру ошейники. Приходят. Одеваю ошейники - рычит. Идем гулять - нормально.
Ходим по стройке, смотрю на кучу ракушек в песке. Внезапно, у злого собакена отваливается ошейник, который я, разумеется, плохо застегнул. собакен смотрит на меня как на ... . Я одеваю ошейник - собакен ждет. Догуливаем. Идем домой. Я сомневаюсь куда мне надо, но собакены знают, и это хорошо.
Потом сходил погулял по городу просто, съел бургер с селедочкой.


День следующий. Погулял с собакенами. Мне говорят, что будет генеральная репетиция в театре, и туда можно бесплатно попасть. Собственно, почему бы и нет. Еду. Отстаиваю огромную очередь. Слушаем полчасика концерта. Приятно. В начале, начали разыгрываться, притихли, и тут заплакал ребенок. Все засмеялись, а дерижер повернулся и сказал: “Ну, обычно мы играем не так плохо =)”. Раз уж я выбрался в центр, то почему бы не посетить музей ван Гога, который прямо тут? Да потому, что билеты там продаются по времени и на сегодня уже нет. Оу.
В остальном, каких-либо других занимательных событий не случилось. И 31ого утром я полетел в Мадрид.

Часть 3. Мадрид.
Фоточки с Мадрида ТУТ
Мадрид. Первое, что понимаешь, прилетая в Мадрид - там тепло. Теперь у меня есть свободный день для прогулки по городу. Разумеется, никакого конкретного плана у меня нет. И поэтому я беру туристический суточный билет (который работает до 24, а не 24 часа…) и еду на случайную станцию метро. Это меня привело куда-то к Берлин Парку.

Просто маленький парк где-то в городе. По дороге я взял немного еды. А в парке были фонтанчики, лавочки, странные растения и стайка попугайчиков. Обед. Дальше, я нахожу большое зеленое пятно на карте, в центре города. С какими-то туристическими пометками. Можно съездить туда. В целом, хорошо было бы взять туратобус, но интернету у меня не было и не ясно куда ехать за ним. Поэтому в зеленое пятно.

Зеленое пятно оказалось чем-то вроде нашего ботанического сада. Это бывший охотничий парк какого-то монарха. В нем были статуи, прудик с лодочками, Стеклянный дворец, и деревья. На редкость живописное место. Еще конечно там были типа-рикши, живые скульптуры, куча народу, негр-толкающий-травку и киоски еды.
В общем-то тут я и гулял почти до вечера. Время идти в хостел.
До хостела надо было идти через какую-то застройку около центра, но, вроде, было не очень далеко, так что я решил прогуляться.

Это был квартал южной застройки - узкие улочки, высокие дома, закрытые ставни, брусчатка, холмы. Так, слово за слово, я дошел до местного черного гетто (на карте была площадь Нельсона Манделлы, но как-то я не сразу связал эти 2 факта). Собственно, просто, внезапно, вокруг стали попадаться только черные люди. Сначала продавцы, потом и прохожие. Потом классическая американская школа в гетто. В целом, примерно так же оно и закончилось. Хотя и выглядело достаточно неуютно. Еще в этой южной застройке очень легко заблудится. Совершенно не ясно где ты и куда тебе надо, из-за этих узеньких улочек. Благо гугломап. И вот до хостела я дошел.
Просто хороший хостел общажного типа. 2хярусные кровати. На каждом ярусе шторка, свой свет и розетка. Уютненько. Раз уж все равно тут - можно пойти погулять еще по городу. Время перед Халовином. Люди в костюмах в количествах (в основном конечно сентушные костюмы. но самфакт). Грима в стиле дня мертвых заметно больше. Посмотрел на дворец и местную архитектуру около центра. Зохавал тефтелек с вином в баре. И пошел спать.
Утром уже должен прилетать Док. Сначала договорились встретиться у автовакзала. Я туда дошел. нашел вайфай. И выяснилось, что Док только прилетел. Поэтому перенесли встречу на нужную нам станцию метро (там минут 15 пешком от вакзала). Пришел. Ждал больше часа. Оказалось, что ехать на эту станцию весьма неудобными круголями в метро. Время заселяться. Тут мы познакомились с местными квартирами - это длинные узкий коридор с ответвлением комнат во второй половине. Но, в целом, вполне нормально. Нам рассказали где магаз, еда и прочее. Время обеда.

Придя в бар мы выяснили, что нифига тут никто не говорит по английски. И меню у них нет. Взяли пива. Попросили официанта английское меню. Он принес обычное, испанское, достал мобилку, открыл гуглотранслятор на камеру, оставил нам и пошел дальше работать. К пиву на принесли весьма вкусные бутербродики и чипсики (вот это было прям совсем внезапно приятно). Поводив телефоном по меню мы выбрали что-то с беконом и яйцами и тортилью-чего-то там. В итоге нам принесли огромную тарелку картошки в омлете с беконом и дранички (дранички, конечно, как оказалось, состояли из овощей и рыбы, что тоже весьма неплохо). Мы поел и силы вернулись к нам, пора было приступать к исполнению нашего главного плана на сегодняшний день.
Наша цель - Ворнер броз парк. С помощью гугла мы построили маршрут до ворнер броз ентертеймент и благополучно туда поехали. Спустя 40 минут на атобусах нас привезли в какой-то офисный квартал. Это однозначно не парк развлечений. А конечная точка стояла на стеклянном большом здании. Великий Комбинатор был подавлен, но не сломлен. Вокруг был только ресторан. Самое время было залить пивом наше горе (ну и воспользоваться вайфаем). Это было самое пафосное пиво, которое мы пили (но не самое дорогое, нам еще и чипсиков принесли). Когда узнали, что мы ничего не едим, на нас несколько обиделись, но цель наша была в другом. Велийикй мудрец вайфай сказал нам, что мы вообще в противоположном конце города, и ехать в парк нифига не удобно. И тогда мы приняли самое тяжелое решение в этой поездке - мы вызвали Убер. Которые обещался за 60 евро довезти нас до места.
Мы ехали на убере по городу. Мы ехали на убере за городом, пока не встали в пробку. Мы стояли в пробке. Мы стояли в пробке, когда пошел дождь. Мы стояли в пробке, когда дождь закончился. Мы стояли в пробке, когда некоторые люди решили выйти покуприть. Мы стояли в пробке, когда какие-то люди решили идти пешком. Мы стояли в пробке, когда … доехали до того места, где на въезде в парк парни в форме просто всех разворачивали. Водитель сказал, что он из такси и его пропустили. И так он довез нас до парка, после чего потребовал оплату наличкой, что несколько огорчило нас.

Вот и настал тот великий момент! Когда мы бодро ворвались в кассу и нам сказали, что билетов нет и парк забит. Приходите завтра… А вот это было обидно. Прям в сердечко… Значит ехать назад… (в прочем, чего уж, пятница, халовин). Садимся у врода в парк в автобус, который, снова внезапно, требует от нас оплату копейками и только ими (евро транспорт - это какая-то рулетка, то они хотят наличкой, то картой, то копейками...). Лааадно. Благо были. Приехали в город. Побродили чутка. Пообщались с нашим другом - Хенеси. Поиграли в Терроров Лондона и пошли спать.

Утро. Пора смотреть лолец. В этот раз аккуратно перепроверил конечную точку паршрута. Поехали. В этот день играли Инвиктус Гейминг и ФанПлюсФениксы. Посмотрели на дорогое пиво, на мерчендайз лиги легенд ( я надеялся, что выбор будет поболей) и пошли смотреть. В этой серии Фпф показали прекрасную и жОсткую аркаду, что было похоже, что Инвиктусы даже не хотят доигрывать. Эффект стадиона тоже добавляет драйва.

В целом - достаточно интересный опыт похода на большие мероприятия. Выйдя из стадиона мы решили, что пора бы зайти в бар за такую прекрасную игру. А заодно и поесть. Разумеется в баре никто не понимал английский, зато жестами нам показали огромный кусок вырезки под стейк и цену в 16 евро. Мы решили, что достойно. И оказались правы. Правда даже на двоих с трудом осилили (хотя люди ели каждый сам, мы не стронг в этом вопросе). А дальше, так как у нас было еще пол дня, мы решили снова попробовать в парк. Приехали на остановку автобуса, нашли нужны и … он не идет в парк. Подождали. Следующий тоже не идет в парк. Спросили у людей. Люди сказали, что да, этот автобус. Даже дама в хэлоуинском костюме подтвердила. Правда потом она почитала расписание, погрустнела и ушла. Так мы решили, что не судьба и нас ждет наш друг Хенеси и наш друг Лондон.

Новое утро! В этот день играет СКТ и Г2! Самая ожидаемая игра ЧМа. Едем. Занимаем места, смотрим прекрасную серию, в которой г2 очень жОстко проехалось по СКТ. Бодро, весело, задорно, летс гоу ЖиТу! Дальше просто погуляли по центру. толпы народа, попрошайки, мариачи и прочее. На следующий день я лечу в Астердам. Ибо понедельник. Док тоже должен лететь в понедельник. Только у меня понедельник - это 5е число, а у Дока - 6е. Такие дела. Договорились встретиться там.

Часть 2. Амстердам или знакомимся с собачками
Фоточки этой части Амстердама ТУТ
читать дальше
Время выезжать с ессена. У меня на руках билет есен-амстердам. Вроде все хорошо. Но памятуя про билетики в начале - иду в справку, чтобы узнать, как им пользоваться. Иду в вокзальную справку в метро. “ребят, а что надо делать с билетиком?”. “ мы не понимаем. сходите в другую справку". Лааадно. Идем в следующую справку. “Ребят, может вы раскажите?”. “Нет. Идите в билетную справку”. Да вы шутите!? Иду в билетную справку. Беру талончик в очередь. Через какое-то время подходит сотрудник:
- чем вам помочь?
-как билетом пользоваться?
-о. сейчас.
Идет к билетному автомату. что-то печатает. Дает мне.
-Билетик просто показываете, вот тут штрихкод. Там дальше, на некоторых станциях, надо приложить еще билетик, чтобы выйти со станции. Вот вам вам ваш маршрут.
-Благодарю. Смотрю.
Билет ессен-амстердам содержит четыре, четыре! Карл! пересадки. Ну что же, так победим. Еду.

Приехал (по дороге я таки попытался сесть на другой поезд но спросил у кондуктора и не сел).
Зашел. там 2 собачки. Молодая сразу начала защищать дом. Рычит. Подходит, нюхает, обращаешь на нее внимание - рычит. Сидишь - нормально. встаешь -рычит. Ну, когда привыкнет.
Утро. Проснулся. Звонят
- а сходи, погуляй с собаками.
-э-э-э, что?
-Ну, одеваешь ошейники, ходишь, заводишь домой, все просто.
Окееей. Собакен все еще рычит. Лааадно. Беру ошейники. Приходят. Одеваю ошейники - рычит. Идем гулять - нормально.

Ходим по стройке, смотрю на кучу ракушек в песке. Внезапно, у злого собакена отваливается ошейник, который я, разумеется, плохо застегнул. собакен смотрит на меня как на ... . Я одеваю ошейник - собакен ждет. Догуливаем. Идем домой. Я сомневаюсь куда мне надо, но собакены знают, и это хорошо.

Потом сходил погулял по городу просто, съел бургер с селедочкой.


День следующий. Погулял с собакенами. Мне говорят, что будет генеральная репетиция в театре, и туда можно бесплатно попасть. Собственно, почему бы и нет. Еду. Отстаиваю огромную очередь. Слушаем полчасика концерта. Приятно. В начале, начали разыгрываться, притихли, и тут заплакал ребенок. Все засмеялись, а дерижер повернулся и сказал: “Ну, обычно мы играем не так плохо =)”. Раз уж я выбрался в центр, то почему бы не посетить музей ван Гога, который прямо тут? Да потому, что билеты там продаются по времени и на сегодня уже нет. Оу.
В остальном, каких-либо других занимательных событий не случилось. И 31ого утром я полетел в Мадрид.

Часть 3. Мадрид.
Фоточки с Мадрида ТУТ
Мадрид. Первое, что понимаешь, прилетая в Мадрид - там тепло. Теперь у меня есть свободный день для прогулки по городу. Разумеется, никакого конкретного плана у меня нет. И поэтому я беру туристический суточный билет (который работает до 24, а не 24 часа…) и еду на случайную станцию метро. Это меня привело куда-то к Берлин Парку.

Просто маленький парк где-то в городе. По дороге я взял немного еды. А в парке были фонтанчики, лавочки, странные растения и стайка попугайчиков. Обед. Дальше, я нахожу большое зеленое пятно на карте, в центре города. С какими-то туристическими пометками. Можно съездить туда. В целом, хорошо было бы взять туратобус, но интернету у меня не было и не ясно куда ехать за ним. Поэтому в зеленое пятно.

Зеленое пятно оказалось чем-то вроде нашего ботанического сада. Это бывший охотничий парк какого-то монарха. В нем были статуи, прудик с лодочками, Стеклянный дворец, и деревья. На редкость живописное место. Еще конечно там были типа-рикши, живые скульптуры, куча народу, негр-толкающий-травку и киоски еды.
В общем-то тут я и гулял почти до вечера. Время идти в хостел.
До хостела надо было идти через какую-то застройку около центра, но, вроде, было не очень далеко, так что я решил прогуляться.

Это был квартал южной застройки - узкие улочки, высокие дома, закрытые ставни, брусчатка, холмы. Так, слово за слово, я дошел до местного черного гетто (на карте была площадь Нельсона Манделлы, но как-то я не сразу связал эти 2 факта). Собственно, просто, внезапно, вокруг стали попадаться только черные люди. Сначала продавцы, потом и прохожие. Потом классическая американская школа в гетто. В целом, примерно так же оно и закончилось. Хотя и выглядело достаточно неуютно. Еще в этой южной застройке очень легко заблудится. Совершенно не ясно где ты и куда тебе надо, из-за этих узеньких улочек. Благо гугломап. И вот до хостела я дошел.
Просто хороший хостел общажного типа. 2хярусные кровати. На каждом ярусе шторка, свой свет и розетка. Уютненько. Раз уж все равно тут - можно пойти погулять еще по городу. Время перед Халовином. Люди в костюмах в количествах (в основном конечно сентушные костюмы. но самфакт). Грима в стиле дня мертвых заметно больше. Посмотрел на дворец и местную архитектуру около центра. Зохавал тефтелек с вином в баре. И пошел спать.
Утром уже должен прилетать Док. Сначала договорились встретиться у автовакзала. Я туда дошел. нашел вайфай. И выяснилось, что Док только прилетел. Поэтому перенесли встречу на нужную нам станцию метро (там минут 15 пешком от вакзала). Пришел. Ждал больше часа. Оказалось, что ехать на эту станцию весьма неудобными круголями в метро. Время заселяться. Тут мы познакомились с местными квартирами - это длинные узкий коридор с ответвлением комнат во второй половине. Но, в целом, вполне нормально. Нам рассказали где магаз, еда и прочее. Время обеда.

Придя в бар мы выяснили, что нифига тут никто не говорит по английски. И меню у них нет. Взяли пива. Попросили официанта английское меню. Он принес обычное, испанское, достал мобилку, открыл гуглотранслятор на камеру, оставил нам и пошел дальше работать. К пиву на принесли весьма вкусные бутербродики и чипсики (вот это было прям совсем внезапно приятно). Поводив телефоном по меню мы выбрали что-то с беконом и яйцами и тортилью-чего-то там. В итоге нам принесли огромную тарелку картошки в омлете с беконом и дранички (дранички, конечно, как оказалось, состояли из овощей и рыбы, что тоже весьма неплохо). Мы поел и силы вернулись к нам, пора было приступать к исполнению нашего главного плана на сегодняшний день.
Наша цель - Ворнер броз парк. С помощью гугла мы построили маршрут до ворнер броз ентертеймент и благополучно туда поехали. Спустя 40 минут на атобусах нас привезли в какой-то офисный квартал. Это однозначно не парк развлечений. А конечная точка стояла на стеклянном большом здании. Великий Комбинатор был подавлен, но не сломлен. Вокруг был только ресторан. Самое время было залить пивом наше горе (ну и воспользоваться вайфаем). Это было самое пафосное пиво, которое мы пили (но не самое дорогое, нам еще и чипсиков принесли). Когда узнали, что мы ничего не едим, на нас несколько обиделись, но цель наша была в другом. Велийикй мудрец вайфай сказал нам, что мы вообще в противоположном конце города, и ехать в парк нифига не удобно. И тогда мы приняли самое тяжелое решение в этой поездке - мы вызвали Убер. Которые обещался за 60 евро довезти нас до места.
Мы ехали на убере по городу. Мы ехали на убере за городом, пока не встали в пробку. Мы стояли в пробке. Мы стояли в пробке, когда пошел дождь. Мы стояли в пробке, когда дождь закончился. Мы стояли в пробке, когда некоторые люди решили выйти покуприть. Мы стояли в пробке, когда какие-то люди решили идти пешком. Мы стояли в пробке, когда … доехали до того места, где на въезде в парк парни в форме просто всех разворачивали. Водитель сказал, что он из такси и его пропустили. И так он довез нас до парка, после чего потребовал оплату наличкой, что несколько огорчило нас.

Вот и настал тот великий момент! Когда мы бодро ворвались в кассу и нам сказали, что билетов нет и парк забит. Приходите завтра… А вот это было обидно. Прям в сердечко… Значит ехать назад… (в прочем, чего уж, пятница, халовин). Садимся у врода в парк в автобус, который, снова внезапно, требует от нас оплату копейками и только ими (евро транспорт - это какая-то рулетка, то они хотят наличкой, то картой, то копейками...). Лааадно. Благо были. Приехали в город. Побродили чутка. Пообщались с нашим другом - Хенеси. Поиграли в Терроров Лондона и пошли спать.

Утро. Пора смотреть лолец. В этот раз аккуратно перепроверил конечную точку паршрута. Поехали. В этот день играли Инвиктус Гейминг и ФанПлюсФениксы. Посмотрели на дорогое пиво, на мерчендайз лиги легенд ( я надеялся, что выбор будет поболей) и пошли смотреть. В этой серии Фпф показали прекрасную и жОсткую аркаду, что было похоже, что Инвиктусы даже не хотят доигрывать. Эффект стадиона тоже добавляет драйва.

В целом - достаточно интересный опыт похода на большие мероприятия. Выйдя из стадиона мы решили, что пора бы зайти в бар за такую прекрасную игру. А заодно и поесть. Разумеется в баре никто не понимал английский, зато жестами нам показали огромный кусок вырезки под стейк и цену в 16 евро. Мы решили, что достойно. И оказались правы. Правда даже на двоих с трудом осилили (хотя люди ели каждый сам, мы не стронг в этом вопросе). А дальше, так как у нас было еще пол дня, мы решили снова попробовать в парк. Приехали на остановку автобуса, нашли нужны и … он не идет в парк. Подождали. Следующий тоже не идет в парк. Спросили у людей. Люди сказали, что да, этот автобус. Даже дама в хэлоуинском костюме подтвердила. Правда потом она почитала расписание, погрустнела и ушла. Так мы решили, что не судьба и нас ждет наш друг Хенеси и наш друг Лондон.

Новое утро! В этот день играет СКТ и Г2! Самая ожидаемая игра ЧМа. Едем. Занимаем места, смотрим прекрасную серию, в которой г2 очень жОстко проехалось по СКТ. Бодро, весело, задорно, летс гоу ЖиТу! Дальше просто погуляли по центру. толпы народа, попрошайки, мариачи и прочее. На следующий день я лечу в Астердам. Ибо понедельник. Док тоже должен лететь в понедельник. Только у меня понедельник - это 5е число, а у Дока - 6е. Такие дела. Договорились встретиться там.

@темы: Картинки, Событийное, расказы\зарисовки