Я вижу звезды...
Не знаю, прочтет ли это кто-то из сотрудников Близзард. И уж тем более сомневаюсь, что кто-то из действительно "важных" сотрудников компании задумается об этих моих словах, но сказать я их вынужден, потому что по другому не умею.
читать дальше
Для меня не проблема купить игру за 2000. За 3000. В общем-то и 5-6 тысяч я отдать могу (вспоминаем Guitar Hero).
Для меня не проблема региональные ограничения, - я не играю на русских серверах по религиозным соображениям.
Я терпеть не могу RTS как жанр. Я - человек для которого делают first person shooter's.
Наконец, я плох в мультиплеере ртс-игр по понятным причинам (терпеть не могу реалтайм стратегии).
Но есть одна вещь, которая заставляла играть меня в игры близзард долгие 10-12 лет (точно уже не скажу). Я обожаю глубокие вселенные. Проработанные миры с интересными персонажами, историями, и местами. И жанровые границы в этом месте перестают иметь значение.
Мое сердце и голова раскалывались от многочисленных оргазмов, которые порождали глубина и проработка вселенных Diablo 2, Warcraft 3. Их атмосфера и тонкий ветерок реализма, пронизывающие историю. Скажу честно - кампанию Старкрафт 1 я прошел только полгода назад, а до этого долгие годы не мог заставить себя закончить хотя бы протоссов в оригинальной кампании. Кампания была не плоха, хотя конечно от 1998-го года многого ждать нет смысла. В то время она, я уверен, казалась намного лучше. После прочтения таймлайна истории старкрафт, я снова с надеждой ждал того, что дали мне в свое время Диабло 2 и Варкрафт 3, да и в общем-то ВоВ в период с 2005 и вплоть до появления баттлграундов (БГ были началом конца на мой взгляд, хотя всплески атмосферности потом все же появлялись, например, с выходом Каражана). ВоВ осточертел уже осенью 2006, и с этого момента я перебегал туда-сюда как голодный нищий или какой-то убогий наркоман, в поисках игр, которые снова смогут погрузить меня в то чувство реалистичной достоверности происходящего в игре. Иногда мне удавалось найти эти игры, но чаще всего они очень быстро проходились (в отличие от вар3 и диабло2), и потому быстро "ставились на полку".
Перейду к сути. Старкрафт 2. Я ждал примерно того же, что было в варкрафт 3, пусть и без героев, пусть и только с игрой за терранов. Событий по ходу миссии. Личных трагедий и побед незнакомых персонажей ПО ХОДУ миссий, и хорошо знакомых персонажей в ключевые моменты кампании. 3-4 эпичных CG-синематика. Интересных персонажей. Драматическую историю.
Всего этого я не увидел. Тонкая струйка драмы, промелькнувшая в миссиях на Чаре - все, что я смог высосать из кампании в 26 миссий.
1) Новости - Смехопанорама, Аншлаг, Улица Сезам для самых маленьких. Кейт Локвелл раз n-цать подряд выставляет Джима Рейнора добрым человеком, сомневается в Императоре, и ее не убивают, не снимают с эфира, а в итоге и вовсе повышают! Ведущий новостей ведет диспут с Императором в прямом эфире, и Император срывается на нем, а ведущий даже не писает в штаны от ужаса. Детский сад. Бэмби, дамы и господа.
2) Команда корабля - плоские картонные дуболомы, которые только в 2х роликах что-либо делают, кроме тупого, плоского покачивания плечами перед камерой во время очередного бессмысленного диалога "о-какие-были-времена-а-не-выпить-ли-нам-за-них?". Первый - драка в баре. Второй... хмм... второй? А нету... Я ошибся. Свонн, Тош, Финдли, Стеттманн и остальные Крушовицы НИ ЧЕРТА не делали все 26 миссий. Ой, прошу прощения. Финдли был задействован в двух миссиях Одина, в одной из которых проделал своим Одином дыру в сюжете (если менгск следил за ним и мог слушать, почему позволил выпустить телесюжет о себе).
3) Нелинейность - Для галочки. Что ни сделай - толку не будет.
4) История до миссий на Чаре - бессмысленная трата времени. Зато штурм крейсера Валериана сделали роликом, причем абсолютно бессмысленным. Зачем брали на абордаж? как осмелились одним батлом полететь против 3-х? Почему охрана оборонялась, если Валериан пришел с переговорами? Почему Валериан не мог просто связаться с Гиперионом? Почему в конце концов мы сопровождаем проклятых поселенцев в миссиях бессмысленного доктора, а захватить на абордаж крейсер Валериана в миссии не можем? Неужели цель "Убить Артура Менгска" хуже цели "Обеспечить эвакуацию кучки поселенцев неизвестной планеты"?
5) Джим Рейнор - Мистер "Прикольно мне смотреть на все эти лампочки".
6) Черные дыры сюжета. Зачем нужен был телесюжет о Менгске Рейнору? Раньше не мог ничего найти такого - записей переговоров и без того полно было. Почему протоссы - мальчики для битья, которых всю игру просто макают в грязь лицом? Почему Рейнор ведет себя как ребенок, говоря Мэту "I owe him!", и позволяя Финдли взламывать БД Гипериона с какими-то неизвестными целями, и даже не говорит об этом с Тайкусом? Что за бредовый уровень доверия? Как так удачно сложилось, что 4 года Рейнор сотоварищи летали по Копрулу, и тут на них свалилось столько удачного? Что за банальный артефакт, причем так нагло втиснутый в историю "неизвестно для чего, быстрей бы продать, ой мы можем спасти Керриган при помощи него!". Как история Королевы Клинков могла закончиться поражением от одних терранов на Чаре?!!!
Все это просто не укладывается у меня в голове. Игра просто кричит мне в лицо - "я сделана, чтобы срубить денег, и все, что мы хотели сделать - разный геймплей миссий и палубы Гипериона, чтобы выдать их за "новый уровень развития ртс"". Кто-то скажет: "нам показали только начало истории!". Да-да, сидите жуйте сопли, дорогие мои дети. Как можно всерьез верить, что история, поданная в формате сериала, может быть интереснее, чем 30 миссий а-ля варкрафт 3? Это все равно, что сравнить "Зену: королеву воинов" и "Властелин Колец". Кстати, во Властелине колец драмы хватало в каждой из трех частей, а воды практически не было, в сравнении с ее количеством в СК2 (почти 20 миссий воды)
Так что все высказывания вроде "мы сможем глубже проработать кампанию, раскрыть историю" были просто лапшой, не так ли, уважаемая Близзард? Просто бизнес.
Так вот. Возвращаясь к теме. Мои ожидания от Heart of the Swarm сводятся к паре небольших пунктов.
Уточню. Мои ожидания. Не требования.
1) Нет нелинейности. Или вложитесь, или к чертям ее.
2) К дьяволу картонных второстепенных персонажей, или сделайте их диалоги не бессмысленным набором букв.
3) Второстепенные миссии - в ад (не в Диабло 3, а ниже). Разнообразие геймплея это здорово, но абсолютно не интересно для истории.
4) Очень жду событий ПО ХОДУ миссий. Не тупых "прилетает 18-й из 20-ти шаттлов, надо его встретить", а как в Варкрафт 3 хотя бы. Невероятно - жду того, что было сделано еще в бородатом 2003-м году.
5) Нет глупым шуткам не к месту. Таурен-марин таурен-марином, но новости, это LORE, и в них не место тупостям как в сериале "IT Crowd", так же, как и не место сказок для детей.
В общем - я очень надеюсь на хорошую взрослую серьезную историю.
Иначе, и это не угроза (смешно ей-богу), не предупреждение, а просто напросто факт - я скачаю HotS с торрентов. Не обессудьте, но не в моих правилах дважды тратить 2000к+ рублей на развлечения, которые не приносят мне комплексного удовольствия. А непродуманный "сюжет-на-коленке-ради-денег" этого удовольствия ну точно не дает. А мультиплеер я и в ск2 оригинале поиграю.
Ах да. Не подумайте чего. Мне понравился ск2. Понравился геймплей миссий - просто взрыв мозга, так разнообразно и захватывающе. Но история... вселенная... все разрушено. Эпика нет. Только пафос. Экшена почти нет, только посиделки в кают-компании.
Я обманулся роликом про марина, в котором была нарезка экщен кадров, посчитав, что ролик - рекламный, а кадры - из роликов кампании. Решил, что ролики взорвут мою голову отправив ее на Венеру. А оказалось, что ролик про марина - интро, а кадры нарезки - черный пиар.
И вся игра оставила в итоге именно это чувство - чувство того, что обещали великолепный шоколад, а продали красивую конфетку, с начинкой, на которую у меня всегда была аллергия.
(c) Manif
eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/261716453
И от себя:
читать дальше
-Компания - это такой большой интерактивный туториал для мультиплэера.
-Магия. Если смешать бочку варенья и бочку д-ма...
-За 4ю миссию Тосов лиззардам можно простить много. Очень много. Но не все.
-Мне очень грустно, что я вышел из целевой аудитории лиззардов.
-Я подожду Сердце роя, может быть они там объяснят лажу с концовкой компании.
-Do not trust pegeon
читать дальше
Для меня не проблема купить игру за 2000. За 3000. В общем-то и 5-6 тысяч я отдать могу (вспоминаем Guitar Hero).
Для меня не проблема региональные ограничения, - я не играю на русских серверах по религиозным соображениям.
Я терпеть не могу RTS как жанр. Я - человек для которого делают first person shooter's.
Наконец, я плох в мультиплеере ртс-игр по понятным причинам (терпеть не могу реалтайм стратегии).
Но есть одна вещь, которая заставляла играть меня в игры близзард долгие 10-12 лет (точно уже не скажу). Я обожаю глубокие вселенные. Проработанные миры с интересными персонажами, историями, и местами. И жанровые границы в этом месте перестают иметь значение.
Мое сердце и голова раскалывались от многочисленных оргазмов, которые порождали глубина и проработка вселенных Diablo 2, Warcraft 3. Их атмосфера и тонкий ветерок реализма, пронизывающие историю. Скажу честно - кампанию Старкрафт 1 я прошел только полгода назад, а до этого долгие годы не мог заставить себя закончить хотя бы протоссов в оригинальной кампании. Кампания была не плоха, хотя конечно от 1998-го года многого ждать нет смысла. В то время она, я уверен, казалась намного лучше. После прочтения таймлайна истории старкрафт, я снова с надеждой ждал того, что дали мне в свое время Диабло 2 и Варкрафт 3, да и в общем-то ВоВ в период с 2005 и вплоть до появления баттлграундов (БГ были началом конца на мой взгляд, хотя всплески атмосферности потом все же появлялись, например, с выходом Каражана). ВоВ осточертел уже осенью 2006, и с этого момента я перебегал туда-сюда как голодный нищий или какой-то убогий наркоман, в поисках игр, которые снова смогут погрузить меня в то чувство реалистичной достоверности происходящего в игре. Иногда мне удавалось найти эти игры, но чаще всего они очень быстро проходились (в отличие от вар3 и диабло2), и потому быстро "ставились на полку".
Перейду к сути. Старкрафт 2. Я ждал примерно того же, что было в варкрафт 3, пусть и без героев, пусть и только с игрой за терранов. Событий по ходу миссии. Личных трагедий и побед незнакомых персонажей ПО ХОДУ миссий, и хорошо знакомых персонажей в ключевые моменты кампании. 3-4 эпичных CG-синематика. Интересных персонажей. Драматическую историю.
Всего этого я не увидел. Тонкая струйка драмы, промелькнувшая в миссиях на Чаре - все, что я смог высосать из кампании в 26 миссий.
1) Новости - Смехопанорама, Аншлаг, Улица Сезам для самых маленьких. Кейт Локвелл раз n-цать подряд выставляет Джима Рейнора добрым человеком, сомневается в Императоре, и ее не убивают, не снимают с эфира, а в итоге и вовсе повышают! Ведущий новостей ведет диспут с Императором в прямом эфире, и Император срывается на нем, а ведущий даже не писает в штаны от ужаса. Детский сад. Бэмби, дамы и господа.
2) Команда корабля - плоские картонные дуболомы, которые только в 2х роликах что-либо делают, кроме тупого, плоского покачивания плечами перед камерой во время очередного бессмысленного диалога "о-какие-были-времена-а-не-выпить-ли-нам-за-них?". Первый - драка в баре. Второй... хмм... второй? А нету... Я ошибся. Свонн, Тош, Финдли, Стеттманн и остальные Крушовицы НИ ЧЕРТА не делали все 26 миссий. Ой, прошу прощения. Финдли был задействован в двух миссиях Одина, в одной из которых проделал своим Одином дыру в сюжете (если менгск следил за ним и мог слушать, почему позволил выпустить телесюжет о себе).
3) Нелинейность - Для галочки. Что ни сделай - толку не будет.
4) История до миссий на Чаре - бессмысленная трата времени. Зато штурм крейсера Валериана сделали роликом, причем абсолютно бессмысленным. Зачем брали на абордаж? как осмелились одним батлом полететь против 3-х? Почему охрана оборонялась, если Валериан пришел с переговорами? Почему Валериан не мог просто связаться с Гиперионом? Почему в конце концов мы сопровождаем проклятых поселенцев в миссиях бессмысленного доктора, а захватить на абордаж крейсер Валериана в миссии не можем? Неужели цель "Убить Артура Менгска" хуже цели "Обеспечить эвакуацию кучки поселенцев неизвестной планеты"?
5) Джим Рейнор - Мистер "Прикольно мне смотреть на все эти лампочки".
6) Черные дыры сюжета. Зачем нужен был телесюжет о Менгске Рейнору? Раньше не мог ничего найти такого - записей переговоров и без того полно было. Почему протоссы - мальчики для битья, которых всю игру просто макают в грязь лицом? Почему Рейнор ведет себя как ребенок, говоря Мэту "I owe him!", и позволяя Финдли взламывать БД Гипериона с какими-то неизвестными целями, и даже не говорит об этом с Тайкусом? Что за бредовый уровень доверия? Как так удачно сложилось, что 4 года Рейнор сотоварищи летали по Копрулу, и тут на них свалилось столько удачного? Что за банальный артефакт, причем так нагло втиснутый в историю "неизвестно для чего, быстрей бы продать, ой мы можем спасти Керриган при помощи него!". Как история Королевы Клинков могла закончиться поражением от одних терранов на Чаре?!!!
Все это просто не укладывается у меня в голове. Игра просто кричит мне в лицо - "я сделана, чтобы срубить денег, и все, что мы хотели сделать - разный геймплей миссий и палубы Гипериона, чтобы выдать их за "новый уровень развития ртс"". Кто-то скажет: "нам показали только начало истории!". Да-да, сидите жуйте сопли, дорогие мои дети. Как можно всерьез верить, что история, поданная в формате сериала, может быть интереснее, чем 30 миссий а-ля варкрафт 3? Это все равно, что сравнить "Зену: королеву воинов" и "Властелин Колец". Кстати, во Властелине колец драмы хватало в каждой из трех частей, а воды практически не было, в сравнении с ее количеством в СК2 (почти 20 миссий воды)

Так что все высказывания вроде "мы сможем глубже проработать кампанию, раскрыть историю" были просто лапшой, не так ли, уважаемая Близзард? Просто бизнес.
Так вот. Возвращаясь к теме. Мои ожидания от Heart of the Swarm сводятся к паре небольших пунктов.
Уточню. Мои ожидания. Не требования.
1) Нет нелинейности. Или вложитесь, или к чертям ее.
2) К дьяволу картонных второстепенных персонажей, или сделайте их диалоги не бессмысленным набором букв.
3) Второстепенные миссии - в ад (не в Диабло 3, а ниже). Разнообразие геймплея это здорово, но абсолютно не интересно для истории.
4) Очень жду событий ПО ХОДУ миссий. Не тупых "прилетает 18-й из 20-ти шаттлов, надо его встретить", а как в Варкрафт 3 хотя бы. Невероятно - жду того, что было сделано еще в бородатом 2003-м году.
5) Нет глупым шуткам не к месту. Таурен-марин таурен-марином, но новости, это LORE, и в них не место тупостям как в сериале "IT Crowd", так же, как и не место сказок для детей.
В общем - я очень надеюсь на хорошую взрослую серьезную историю.
Иначе, и это не угроза (смешно ей-богу), не предупреждение, а просто напросто факт - я скачаю HotS с торрентов. Не обессудьте, но не в моих правилах дважды тратить 2000к+ рублей на развлечения, которые не приносят мне комплексного удовольствия. А непродуманный "сюжет-на-коленке-ради-денег" этого удовольствия ну точно не дает. А мультиплеер я и в ск2 оригинале поиграю.
Ах да. Не подумайте чего. Мне понравился ск2. Понравился геймплей миссий - просто взрыв мозга, так разнообразно и захватывающе. Но история... вселенная... все разрушено. Эпика нет. Только пафос. Экшена почти нет, только посиделки в кают-компании.
Я обманулся роликом про марина, в котором была нарезка экщен кадров, посчитав, что ролик - рекламный, а кадры - из роликов кампании. Решил, что ролики взорвут мою голову отправив ее на Венеру. А оказалось, что ролик про марина - интро, а кадры нарезки - черный пиар.
И вся игра оставила в итоге именно это чувство - чувство того, что обещали великолепный шоколад, а продали красивую конфетку, с начинкой, на которую у меня всегда была аллергия.
(c) Manif
eu.battle.net/sc2/ru/forum/topic/261716453
И от себя:
читать дальше
-Компания - это такой большой интерактивный туториал для мультиплэера.
-Магия. Если смешать бочку варенья и бочку д-ма...
-За 4ю миссию Тосов лиззардам можно простить много. Очень много. Но не все.
-Мне очень грустно, что я вышел из целевой аудитории лиззардов.
-Я подожду Сердце роя, может быть они там объяснят лажу с концовкой компании.
-Do not trust pegeon
@темы: Темное, Цитаты, расказы\зарисовки