Здравствуй, путник. Сегодня я расскажу, как я съездил в отпуск по европам. В своей маленькой истории, я, по возможности, опишу все значимые события оного. Ну, по крайней мере на сколько я их помню. Итак, приступаем.
Часть 0. Предисловие. или как все началось.
Собственно, решили мы, с тов. Доком, что пора бы посмотреть, какого это - смотреть ЧМ лольца со стадиона. Решили мы это в прошлом году, но тогда мне было лень ехать в Корею и мы перенесли это на потом. А вот и потом случилось внезапно. Ибо ЧМ решили проводить в Европе и, собственно, почему бы не поехать. Собрались мы на полуфиналы и финал. Но, из-за … плохой политики места проведения, билеты на финал были спешно раскуплены перекупами и нам не досталось. И поездка на финал превратилась в тыкву (точнее прогулку по Парыжу).
Так же тов. Валик собрался в этом году на Эссен-шпиль. А он как раз за неделю до полуфинала (на который билеты нам взять таки удалось). И тогда я решил, что почему бы и не посмотреть на самое большое мероприятие по настолкам в Европе. Билеты куплены, багаж уложен, в путь!
читать дальше
Часть 1. Эссен Шпиль или настолкофест в дойчляндии.
Собственно, все фотки с эссена можно посмотреть вот ТУТ ФОТОЧКИ!
И вот настал назначенный день, мы собрались в поезде и выдвинулись в направлении сего чудесного мероприятия. У нас был план и мы его придерживались: мы, на поезде, едем до Вильни, на ночном атобусике едем в аэропорт, а там уже все просто и понятно. Приехали мы часика в 2 ночи, подремали в поезде, вышли на площадь и поняли, что мы не знаем, где останавливается этот чудесный транспорт. Походили. Выяснили номер. Еще походили. Не ходит тут такой автобус. Окей, гугл. переходим к плану Б: спрашиваем у охранников. Нас посылают на остановку, в какие-то далеко. Идем. Там такого тоже не ходит. Мда. План был хорошь. Едем на такси за какие-то 5-10 евро с человека. Дремаем в зале ожидания, садимся на самолет и через какие-то два часа мы в Дюссельдорфе.
Дюссельдорф встретил нас хорошей погодой, монорельсом до железной дороги и странными машинками по продаже билетов. Взяли билетик на монорельс. Доехали до ЖД. Там, в кассе, купили 2ой суточный билет, пошли на станцию, осмотрелись, никаких инструкций не было, и мы спокойно сели в поезд до Ессена.
В поезде мы встретили наших друзей - контролеров. Они задали нам резонный вопрос:
- ваш билетик.
Мы показали билетик. И тогда нас спросили
- а почему он не пробит?
-Чего? - спросили мы.
-Ну, вы должны были пробить билетик. Перед тем, как зайти на станцию.
-Да-а-а-а?! - спросили мы.
-Точно. - сказал контролер.
-И где мы должны были это сделать?
-Ну, там, на входе на станцию стоят компостеры.
-Правда?
-Да, такие квадратные, цветные.
Вспомиаем. да, ящики были. Цветные, красивые. Без каких-либо опознавательных символов.
-А как мы, простите, должны были об этом узнать?
-В смысле?
-Ну там нет никаких символов, инструкции и всего прочего.
-Да-а-а… ну ладно. Следующий раз пробивайте. Иначе штраф - 60 евро.
Доехали до Ессена, оттуда доехали в Боттроп на электричке. Пришли в отель. Оставили там вещи. Просчитали как ехать до ессена. Зашли в магаз. Сели на атобус и поехали (там еще пересадка на метро была) на ессен.
Собственно в первый день туда мы попали к обеду и решили просто походить по всем залам и посмотреть, что да как. Так же я выяснил, что я как-то чутка снова приболел. Выставочный центр был прям хорошь. Большой, удобный. 6 залов радости. Точки с печеньками, настолками, оверпрайснутой едой и прочим. За пол дня мы обошли всего 5. Сделали пометочки и завтра готовы врываться с просмотрами и целеустремленностью.
Ехать мы решили тем же маршрутом. Приехали с метро на пересадку и … выяснили, что в нашу сторону автобусы не ходят. Только сюда. Походили. Подумали. Нашли вайфай. Жутко голодные. Вайфай нам сказал, что у автобуса тут петля, и нам надо пройти пару остановок. Прошли. Приехали. Заселились. Время искать еду.
Походив по центру мы выяснили, что тут много шаурмичных, пару ресторанов, мороженная, вафельная и азиатская кухня. Выбираем миленькую ламповую азиатскую кафешку. Там есть супчики и макарошки. Выбор супчиков - тайский и вьетнамский. Беру тайский… а он сладкий! Сладкий суп с креветками! Но, порции большие, еда вкусная. Только что наличку не берут. Заведение одобрено.
Идем в отель, берем пива в магазе, читаем инфернеты и идем спать.
День второй (пятницо).
Проснулись. План просто - позавтракать и до 1030 доехать до еесена (а то проездной заканчивается). По дороге зашли в багетошную - вкусно и не дорого, - приятное место. Доехали до ессена. Там бодро и весело прошел еще один день - с настолками и прочим. В этот раз ходили более целенаправленно. Ну, кроме того места, что я отмечал интересности залом, а не конкретным местом (большая ошибка). Что-то закупили. И вот пора ехать домой. Только вот проездной закончился. выходим на станцию. Становимся к автомату. А он карточки не хочет читать. Попробовали еще. Другую. Не хочет. Видимо сломан. Пошли пешком на следующую. Там стали в автомат. А он тоже не хочет дружить с карточкой. Просто не хочет, без объявления войны. Ни одну карточку не взял. И, при подходе к очередному автомату, я вставил карточку не той стороной. И … она там застряла. так мы бодро провели еще некоторое время. Подумали. Решили, что эти автоматы просто не дружат с визой. Достали налички. Купили 2хсуточник. Приехали домой где-то в 2130. Пошли ужинать... а китайская кафешка работает до 21… Это провал. Поискали. Сели в бургерную. В целом - нормально. Купили пива, поиграли в тинитауны и пошли спать.
День третий (субботто)
Утро! Время есть вкусные багеты(ну и взять по штуке на ессен), которые … закрыты?! Они работают только по будним?! Вот это было обидно. Особенно после вчерашнего закрытого кафе. Закупаемся в супермаркете. Еще один бодрый и прекрасный день с демкой Херитажа. В этот день я решил, что пора бы домой завести какое евро и прикупил себе Ласердовское CO2 (тем более, что по скидонам). На редкость много народу в этот день. Но пора ужинать. Едем через вокзал, чтобы купить билеты на поезд. Приезжаем домой. Идем ужинать. Кафешка открыта. Время вьетнамского супа. А он, зараза острый! т.е. супы - или сладкий или острый. Такая вот теорема Эскобара про супчики. Время спать.
День четвертый (воскресенье)
Проснулись. Собрали вещи. Решили, что они тяжелые. И пора сходить в магазин за едой. Пошли. Пришли. В супермаркет. А супермаркет закрыт. В воскресенье. Такие дела (макдак рядом тоже закрыт). Походили по району. Поискали еды и не нашли. Пришлось собрать вещи, выселится и ехать в город. А до автобуса еще минут двадцать. Пока ждали автобуса я решил сходить зафоткать медведа и увидел работающую пекарню-кафешку. Там чутка еды добыли. Приехали в ессен, спокойно провели день с минимумом ходьбы из-за вещей и траем разных рандомных проектов. Так мы натнулись на азиатский Лордс оф Кордс. Прекрасная игра с простейшим движком и тонной теории музыки. Но Эссен шпиль кончился, пора ехать дальше.
Коротко про то, что мы видели на ессене:
Tiny towns - прям очень хороший легкий тетрис. Береш ресурсики, строишь здания разной формы на поле 4х4. Одобрено.
Marvel Champions: The Card Game - карточный кооп против колоды босса. Думал как Легендари. Но из-за колод персонажей ощущается подругом. Весьма интересно.
Merchants cove - асиметричное евро. Каждый играет прям совсем в свое. Надо бы поиграть более плотно.
Vtes heritage - пасьянс-легаси про упырей. Сыграли 4ю партию. Впечатления сугубо положительные.
Vtes vendetta - упырьский филер про захват точек. механика жизнеспособна, вопрос как будет реализовано.
Fast Sloths - простенькая, околодетская игра-гонка. Приятна, но проста.
Terror of London - Дуэльный декбилдер навроде старРилмса. Весьма хорошь.
Lockup: A Roll Player Tale - От создателей ролплеера. Новый вотердип, но смотрится интереснее. Тоже отлично.
Rome & Roll - Конечная бета рол-н-райта про рим. В целом, нормально. Если нравится рим - то зайдет.
Twice As Clever - просто рол-н-райт. хороший, но чутка переусложненный.
Sanctrum - игра с отличными картинками, про кубики и кравл. Из минусов - 100% соло. Даже если играть на 4х.
Lord of the Chords - а вот это одно из самых больших огнищ. Карточный сбор сетов про … построение аккордов. Если вы не знакомы с теорией музыки - играть почти невозможно. Прям хорошо.
без названия (просто я их пока забыл):
ццг про ультрофиолет - прототип карточной дуэльки с использованием ультрофиолета на карты, в определенную фазу. Идея классная, но зачем все это - не оченвидно.
кравлер про хоррор домик. Играется во сьме. В подставке есть фонарик, который освещает поле. И фильтры для света. Идейно.
игра про охоту на ведьм - Такой вот дракула про инквизиторов в германии. Стилистика огонь, зачем там игрок за ведьм - вообще не понятно.
Видели Гидрофилию и легенды сигнума. =)