Smoke and Mirrors

23:51 

Сказка позабытого Мира

F9SSS
Я вижу звезды...
Все это уже было в первый раз. “Делаем шаг…”. Однажды вы решили попробовать. “Держите спину!”. Но не все было легко. “Поворот…” Оно завораживало. “Слушайте музыку!” Все казалось таким необычным. “Па…” Вы открывали для себя новый мир, ставший для кого-то жизнью. “Не туда!”... Это было тяжело. Но ты уже увидел блеск в глазах. Ты почувствовал дуновение чужой мечты. И ты уже видишь то же, в зеркале. Теперь там, где раньше был лишь серый поток с горных скал - появилась гармония скатов и переливов, готовая вести тебя. Там, где был лишь шероховатый набор нескладных движений, появилась целая картина переходов, шагов и взмахов. Все было ново и необычно. Все складывалось в единый мир, воссозданный тобой… И все казалось таким новым и вечным.
...Но время захватило тебя. Там где был несмелый взмах крыла, остался лишь резкий взмах стали. Там, где были неслышные шажки по утренней росе, осталось лишь неотвратимое движение колосса. Там, где была радостная робкая улыбка первой встречи, остался лишь скупой кивок старому знакомому. Там, где были искры в глазах, остались лишь отблески свечи на линзах очков…
...Но никто не заметит этого. Все будет идти по проторенной тропке. И искусство станет ремеслом. И ни один лист не шелохнется в том мире. И роса не опадет на побеги трав. И витражи встанут там, где где были окна на юг…
И ты пойдешь вновь. Тем же шагом. По той же дороге домой. Но ты уже не тот. Вдруг что-то изменилось. И ты почувствуешь весь груз серости за своей спиной. И ты заметишь странный блеск в небе. И ты вновь увидишь звезды, которые никогда не исчезали. И ты почувствуешь, как же ты устал от всего. И ты решишь пойти на поляну, на которую давно уже заброшена тропа. И увидишь, что там ничего не изменилось. И все так же неловко пройдешь ты по утренней росе. И все так же кивнешь звездам, как старым друзьям. И услышишь горный поток. И протянешь руку тому, кто, на этот краткий миг, станет для тебя этим миром… И ты вспомнишь, что ты забыл. Что оставил позади. И что оставил тебе на память твой верный друг. Что вечность было с тобой. И сегодня ты встретишь новый рассвет. Чтобы завтра вернуться к своей дороге. Но это будет только завтра…
… И не опадут листья на тех деревьях. И не зачахнет трава под ногами. И солнце будет светить там, как и прежде. И увидишь ты лишь то, что принес с собой. И однажды ты вспомнишь, что позабыл. И солнца лучи блеснут под новым дождем.

@темы: расказы\зарисовки, Событийное

URL
   

главная