F9SSS
Я вижу звезды...
Таки, спустя год, у меня добрались руки написать про третью, и последнюю, часть прошлогоднего отпуска. В этот раз целью моего визита стала Голландия, и ее славный город Амстердам. В общем-то ездил я туда как всегда, солдатиков подвигать. Но обо всем по порядку.

Летел я туда как всегда с ночевкой через Вильнюс. В Вильнюсе просто немного погулял, сходил в паб, переночевал в аэропорту и прилетел в Амстердам.

Все фотки сразу можно посмотреть тут


День 1.
Собственно, останавливался я за рекой, от центра. В небольшом жилом секторе.


До центра оттуда 10 минут пешком до парома и 5 минут на пароме. Паром ходит где-то раз в 15 минут и совершенно бесплатный. Там даже есть небольшая сетка паромов, откуда и куда они ходят. Полноценный общественный транспорт.


Мой паром привез меня прямо к вокзалу, на центральную часть. К собору и конечной трамваев. Немного движения, туристических киосков и каналов.


Пожалуй, я хочу начать с паба. Выбираю случайное направление и выхожу на ирландский паб “Молли Маллоун”, где пью прекрасный гинесс, любуясь проплывающими по каналу лодочками.


Дальше плана у меня нет. Поэтому я просто иду бродить по улочкам города, любуясь каналами и архитектурой.


В принципе, тут огромное количество обычных сувенирных магазинов, предложений травы и прочего того, что считается обычным для амстердама.


В процессе этого брожения я посетил два комикс-магазина, а так же набрел на прекрасный сувенирный, в сказочной стилистике (правда я далеко не сразу заметил просьбу не фоткать).


Статуя и прочее.


Велосипедов тут тоже много, но они не так напрягают как в Копенгагене. Видимо за счет центра. И коротко про местную велопарковку.


Немного странных магазинов.


И, конечно же, домашний кролик по имени Лили.


День 2
В этот день я катался на экскурсии по каналу и посетил центральный музей. Про прогулку по каналу писать особо нечего. Та же архитектура, но уже со стороны воды. К сожелению, я опосум и забыл зарядить фотик. Пришлось фоткать на мобилу.


А вот музей оказался весьма неплох. Хорошая подборка голландских художников 16-17 века, различные старинные вещи и немного стремного современного искусства.


По итогу могу сказать, что центр весьма мил и его архитектура для нас непривычна. Как-то все прошло спокойно и не особо событийно, поэтому меньше слов, больше фоток! А дальше я выдвинулся на целевое мероприятие (ВТЦ2016), которое проходило, можно сказать, на турбазе. Жили мы в лесу, в домиках, там был магазин, аквапарк, пруд, мангал у домиков и прочие развлечения для туристов. Но время играть.


Такие вот дела, дорогой читатель. Вот так и прошел мой отпуск в, уже прошедшем, 2016 году. Оставайтесь с нами.

P.S. Мой отчет по играм можно было увидеть гораздо раньше тут же.
P.P.S. Даже воздушные замки нуждаются в свежей штукатурке. (С) Мураками


@темы: Картинки, О себе, Событийное, расказы\зарисовки